La obtención de una tarjeta verde a través de la inmigración basada en la familia es generalmente un proceso de dos pasos. En primer lugar, usted debe demostrar que tiene una relación familiar que lo califica. Una vez que USCIS ha reconocido como válida esa relación, el extranjero puede solicitar su residencia permanente, ya sea a través de un Proceso Consular o a través de Ajuste de Estatus.

Parentesco Calificador

  • Familiares directos de un ciudadano de los EE.UU.;
    • Se define como el cónyuge, los hijos solteros menores de 21 años, padre o madre de ciudadano de los EE.UU. mayor de 21 años.
    • Los familiares directos tienen prioridad especial de inmigración y no tienen que esperar en la cola por un número de visa ya que hay un número ilimitado de visas para su categoría correspondiente.
  • Hijo(a) soltero(a) mayor de 21 años, un hijo casado de cualquier edad o un(a) hermano(a) de un peticionario ciudadano de los EE.UU. mayor de 21 años;
  • Cónyuge o hijos solteros de un residente legal permanente;
  • Cónyuge o hijos maltratados de un ciudadano de EE.UU. o residente legal permanente;
  • Niños nacidos en los Estados Unidos de padres diplomáticos extranjeros;
  • V No-inmigrante;
  • Viudo(a) de un ciudadano de los EE.UU.;
  • Prometido(a) de un ciudadano de los EE.UU.; o
  • Hijo adoptado prospectivo de un ciudadano de los EE.UU.

Continuar, leer más 


¿Preguntas? Haga clic aquí para llamar o escribirnos hoy.