Si su relación no califica como pariente inmediato de un ciudadano de los EE.UU., el extranjero puede estar en lo que se llama una “categoría de preferencia familiar.”

Los ciudadanos estadounidenses pueden solicitar a hijos o hijas solteros mayores de 21 años, hijos casados de cualquier edad, y a hermanos. Tenga en cuenta que el peticionario ciudadano de los EE.UU. debe ser mayor de 21 años.

Un residente permanente puede pedir a su cónyuge e hijos solteros de cualquier edad para que estos migren a los Estados Unidos. Los residentes permanentes no pueden solicitar ningún otro pariente (eso incluye hijos casados, hermanos, prometidos o padres).

Las categorías de preferencia familiar determinan la rapidez con la cual la visa de inmigrante estará disponible. Dependiendo del tipo de relación y del país de nacimiento del beneficiario, la espera puede ser de más de diez años. Para ver las fechas de prioridad de las categorías de preferencia familiar, por favor revise el Boletín de Visa (en inglés), el cual es publicado por el Departamento de Estado de EE.UU.

Continuar, leer más 


¿Preguntas? Haga clic aquí para llamar o escribirnos hoy.