Un ciudadano de los EE.UU. puede solicitar a su prometido extranjero, siempre que:

  • La pareja se case dentro de los 90 días luego que el prometido(a) entre a los Estados Unidos;
  • Ambas partes son libres para casarse y los matrimonios anteriores fueron legalmente terminados por divorcio, muerte del cónyuge o anulación; y
  • La pareja se ha conocido en persona por lo menos una vez en los dos años desde que se sometió la petición.

Hay dos excepciones a la última condición:

  • Si la obligación de conocerse viola costumbres estrictas establecidas por mucho tiempo de la cultura extranjera o de la práctica social de la pareja; o
  • Si una de las partes puede demostrar que el requisito de conocerse conlleva dificultades extremas para el ciudadano de los EE.UU.

Si el peticionario ciudadano de los EE.UU. ha sido condenado por un delito sexual contra un menor de edad, le será muy difícil solicitar a un(a) prometido(a) extranjero(a). Antes de presentar el Formulario I-129F, por favor consulte con un abogado con experiencia acerca de una exención bajo la Ley Adam Walsh.

Continuar, leer más 


¿Preguntas? Haga clic aquí para llamar o escribirnos hoy.