Aviso, Reforma Migratoria: nuevos requisitos para DACA.
Haga clic aquí para leer más
(en inglés) o llamenos al (678) 713-4255.


El 15 de junio de 2012, el Secretario de Seguridad Nacional anunció que algunas personas que llegaron a Estados Unidos cuando eran niños y que reúnen una serie de pautas claves, pueden solicitar la consideración de Acción Diferida por un período de dos años, sujeto a renovación, y entonces serían elegible para la autorización de trabajo.

El programa DACA se refiere a menudo como Dream Act. Sin embargo, este nombre y referencia no son correctos. El Dream Act se refiere originalmente a un proyecto de ley que se llama “Proyecto de Ley Desarrollo, Ayuda y Educación para Menores Extranjeros”. Varias versiones de esta ley se han introducido desde 2001, y hasta ahora ninguna ha sido aprobada.

DACA no es una solución inmigratoria a largo plazo. No perdona ninguna base de inadmisibilidad, como lo es entrar a los EE.UU. sin autorización. Sin embargo, sí permite que el extranjero obtenga un número de Seguro Social y una licencia de conducir, como también permite el empleo legal.

Usted puede solicitar la consideración de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia si:

  • Era menor de 31 años en el 15 de junio del 2012;
  • Llegó a los Estados Unidos antes cumplir los 16 años;
  • Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007 y hasta el momento de que somete la solicitud;
  • Estuvo físicamente presente en los Estados Unidos en el 15 de junio de 2012, y en el momento de someter la solicitud para la consideración de Acción Diferida con USCIS;
  • Entró a los EE.UU. sin inspección antes del 15 de junio del 2012, o su estatus migratorio legal expiró antes del 15 de junio del 2012;
  • Actualmente va a la escuela, se ha graduado de secundaria u obtenido un certificado de finalización de la escuela secundaria, ha obtenido un Diploma de Educación General (GED, por sus siglas en inglés), o es un veterano con baja honorable de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos; y
  • No ha sido condenado por un delito grave, un delito menor significativo o tres o más delitos menores, y usted no es una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública.

Continuar, leer más 


¿Preguntas? Haga clic aquí para llamar o escribirnos hoy.