Casos Humanitarios y de Dignidad
Viudo(a) de un ciudadano de los EE.UU.
(Formulario I-360)

Las viudas o viudos que estuvieron casados con ciudadanos estadounidenses al momento de estos morir pueden solicitar una tarjeta verde. Para inmigrar como viudo(a) de un ciudadano, usted debe demostrar que usted estaba legalmente casado(a) con el ciudadano, y que contrajo dicho matrimonio en buena fe y no sólo para obtener un beneficio de inmigración. Para calificar, usted no puede haber estado divorciado(a) o legalmente separado(a) del ciudadano estadounidense en el momento de la muerte del mismo, y/o usted no puede haberse vuelto a casar.

  • Si usted se casó con un ciudadano de EE.UU. que había sometido un Formulario I-130 Petición para Familiar Extranjero a favor de usted antes de morir, no es necesario someter nada más. El Formulario I-130 se convierte automáticamente en una Petición de Viudo(a) cuando usted le notifique la muerte de su cónyuge a USCIS.
  • Si estuvo casado con un ciudadano de los EE.UU. antes de que este muriera, pero dicho cónyuge no sometió una petición I-130 a su nombre, usted puede someter una auto-petición como “familiar directo” usando el Formulario I-360, Petición para Ameroasiático, Viudo(a) o Inmigrante Especial. Si el Formulario I-130 no estaba pendiente en el momento de la muerte del cónyuge, usted tiene que someter el Formulario I-360 antes del segundo aniversario de la muerte del mismo.

Continuar, leer más 


¿Preguntas? Haga clic aquí para llamar o escribirnos hoy.

Proveer asesoramiento legal dedicado, con integridad y humanidad, para inmigrantes y sus familias.